Общество

Забудьте про пластик: вы не правильно хранили продукты до сих пор

Продукты в холодильнике. Фото: freepik

Мы пьём пластик вместе с водой В среднем, человек потребляет около 2000 микропластиковых частиц в неделю! Это способствует развитию воспалительных процессов в организме, накоплению пластика в органах и эндокринным нарушениям.

Что делать? Покупать воду, а не бутылки! Ведь себестоимость воды очень низкая, а платим мы как раз-таки за пластик. Зачем постоянно покупать воду в пластмассовой таре, если один раз можно купить постоянную бутылку из стекла, например, и набирать всегда воду туда.

Но, ещё мы едим пластик с продуктами. Как перестать это делать? Выбирать правильную тару!

Самое безопасное — стекло. Для любых продуктов и жидкостей оно отлично подходит.

Запомните эту маркировку пластика:

  • Пластик под маркировкой «3» и «7» (PVC и PC) выделяет токсичные вещества, которые могут проникать в продукты питания, напитки, а вместе с ними и в наш организм.

  • Безопасная маркировка пластика — «2», «4», либо «5» (PP). Последний вариант изготовлен из полипропилена, который подходит для повторного применения и продолжительного хранения продуктов. Именно из него, чаще всего, изготавливают контейнеры для еды и многоразовые бутылки.

  • Маркировка «6» (PS) значит, что данный пластик пригоден только для холодной пищи, нагревать его в микроволновке не стоит. Например, это может быть стаканчик от йогурта.

  • Еще один вариант — 7 (O либо OTHER). Обычно это смесь различных пластиков, такую упаковку применяют в качестве сырья для изготовления кофейных стаканчиков и прочих емкостей

Сохраняйте маркировку, чтобы не потерять.