Забудьте про пластик: вы не правильно хранили продукты до сих пор
Мы пьём пластик вместе с водой В среднем, человек потребляет около 2000 микропластиковых частиц в неделю! Это способствует развитию воспалительных процессов в организме, накоплению пластика в органах и эндокринным нарушениям.
Что делать? Покупать воду, а не бутылки! Ведь себестоимость воды очень низкая, а платим мы как раз-таки за пластик. Зачем постоянно покупать воду в пластмассовой таре, если один раз можно купить постоянную бутылку из стекла, например, и набирать всегда воду туда.
Но, ещё мы едим пластик с продуктами. Как перестать это делать? Выбирать правильную тару!
Самое безопасное — стекло. Для любых продуктов и жидкостей оно отлично подходит.
Запомните эту маркировку пластика:
-
Пластик под маркировкой «3» и «7» (PVC и PC) выделяет токсичные вещества, которые могут проникать в продукты питания, напитки, а вместе с ними и в наш организм.
-
Безопасная маркировка пластика — «2», «4», либо «5» (PP). Последний вариант изготовлен из полипропилена, который подходит для повторного применения и продолжительного хранения продуктов. Именно из него, чаще всего, изготавливают контейнеры для еды и многоразовые бутылки.
-
Маркировка «6» (PS) значит, что данный пластик пригоден только для холодной пищи, нагревать его в микроволновке не стоит. Например, это может быть стаканчик от йогурта.
-
Еще один вариант — 7 (O либо OTHER). Обычно это смесь различных пластиков, такую упаковку применяют в качестве сырья для изготовления кофейных стаканчиков и прочих емкостей
Сохраняйте маркировку, чтобы не потерять.