Не спеши «браковать» сельдерей! Что делать, если его вкус не нравится
Шеф-повар ЗОЖ Сергей Леонов дает советы, как не отказываться от сельдерея и использовать его полезные свойства, даже если его вкус не нравится.
Он предлагает смешивать сельдерей с овощами, которые имеют яркий вкус, такими как тыква, батат, морковь и болгарский перец. Их можно запечь вместе или приготовить витаминное пюре.
Однако, если сельдерей вам абсолютно не нравится, нет смысла мучить себя. Не нужно упорствовать и есть его только потому, что он полезен для здоровья. Ведь вокруг нас есть множество других продуктов, которые также богаты важными питательными веществами!
Сельдерей выглядит похожим на петрушку, однако имеет другой вкус и аромат. Существуют три вида сельдерея: листовой, черешковый и корневой. Расскажем, как готовить каждый из них.
Листовой сельдерей: - Добавляется в салаты, супы, вторые блюда, соусы и тесто для хлеба; - Используется как самостоятельная приправа или в сочетании с другими травами; - Перед добавлением в блюдо стебли и листья необходимо промыть, обсушить и мелко нарезать.
Черешковый сельдерей: - Имеет мясистые стебли, которые можно употреблять свежими или после обработки; - Черешки чистят от жестких волокон, нарезают и тушат, запекают, жарят или бланшируют; - Могут использоваться в салатах, гарнирах, горячих блюдах и даже в десертах.
Корневой сельдерей: - Тщательно моют щеткой перед использованием; - Очищают от кожуры и нарезают соломкой, кубиками или тонкими кружочками; - Корнеплоды добавляют в салаты, рагу, супы, пюре, тушат, запекают, фаршируют или жарят.
Перестаньте "браковать" сельдерей и найдите свой способ приготовления этого полезного овоща. Попробуйте его с другими овощами, и вы можете полюбить его вкус!
Он предлагает смешивать сельдерей с овощами, которые имеют яркий вкус, такими как тыква, батат, морковь и болгарский перец. Их можно запечь вместе или приготовить витаминное пюре.
Однако, если сельдерей вам абсолютно не нравится, нет смысла мучить себя. Не нужно упорствовать и есть его только потому, что он полезен для здоровья. Ведь вокруг нас есть множество других продуктов, которые также богаты важными питательными веществами!
Сельдерей выглядит похожим на петрушку, однако имеет другой вкус и аромат. Существуют три вида сельдерея: листовой, черешковый и корневой. Расскажем, как готовить каждый из них.
Листовой сельдерей: - Добавляется в салаты, супы, вторые блюда, соусы и тесто для хлеба; - Используется как самостоятельная приправа или в сочетании с другими травами; - Перед добавлением в блюдо стебли и листья необходимо промыть, обсушить и мелко нарезать.
Черешковый сельдерей: - Имеет мясистые стебли, которые можно употреблять свежими или после обработки; - Черешки чистят от жестких волокон, нарезают и тушат, запекают, жарят или бланшируют; - Могут использоваться в салатах, гарнирах, горячих блюдах и даже в десертах.
Корневой сельдерей: - Тщательно моют щеткой перед использованием; - Очищают от кожуры и нарезают соломкой, кубиками или тонкими кружочками; - Корнеплоды добавляют в салаты, рагу, супы, пюре, тушат, запекают, фаршируют или жарят.
Перестаньте "браковать" сельдерей и найдите свой способ приготовления этого полезного овоща. Попробуйте его с другими овощами, и вы можете полюбить его вкус!