Не любили его пить в детстве? А сейчас он вернет вам молодость
С возрастом вам нужен такой кисель.
Шеф-повар и популяризатор ЗОЖ Сергей Леонов рекомендует такой кисель, и вот почему.
Помните этот крахмалистый напиток, который прям не внушал доверия с первого взгляда? Пить такие кисели я вас подбивать не буду! А вот льняные очень даже! И не только я, но ещё звездные биотехнологи и нутрициологи. В чем польза и как готовить узнаете ниже.
Для вкуса и большей пользы в них можно добавлять:
- Какао, сваренное на растительном молоке — отличный источник антиоксидантов и микроэлементов, которые способствуют омоложению и укреплению иммунной системы.
- Свекловичную клетчатку — хороший пребиотик и незаменимые жирные кислоты для здоровья сердца и снижения уровня холестерина.
- Печеное яблоко и свежий банан — добавят натуральную сладость и позволят даже детям насладиться вкусом льняного киселя.
- Клюквенный морс для заряда антиоксидантами и поддержания иммунной системы в отличной форме.
Попробуйте добавить в рацион эти живительные кисели, прежде чем бежать к косметологу за уколами ботокса. Льняной кисель — это блюдо, которое готовят из семян льна. Оно богато витаминами, минералами и антиоксидантами, а также содержит большое количество клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина.
Вот простой рецепт льняного киселя.
Ингредиенты:
- 1 стакан семян льна;
- 4 стакана воды;
- мед или сироп агавы (по желанию).
Как готовить:
- Замочите семена льна в воде на ночь.
- Утром процедите смесь через марлю или сито, чтобы отделить жидкость от семян.
- Полученную жидкость можно пить теплой или холодной. Если хотите, добавьте мед или сироп агавы для сладости.
- Храните кисель в холодильнике до 2 дней.