Общество

Уже слюнки потекли: рецепт невероятно вкусных креветок

Креветка на вилке. Фото: freepik

Приготовьте их на ужин.

Предлагаем сегодня не жарить очередной омлет, и не заказывать еду в доставке, а приготовить креветки к ужину.

Правильные специи, соусы и маринады всегда даже из самого невзрачного на вид и нейтрального на вкус продукта сделают конфетку. И, не нужны никакие сырные корочки, фритюр, жирнючий майонез и прочие «улучшители».

Вот простой рецепт приготовления вкусных креветок.

  • Ингредиенты:
  • - Креветки (количество зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить)
  • - Соль и перец по вкусу
  • - 2 столовые ложки оливкового масла
  • - 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • - 1/2 лимона.

Как готовить:

  1. Сначала очистите креветки от панцирей, оставив хвосты нетронутыми. Это позволит им красиво выглядеть на тарелке, когда они будут готовы.
  2. Затем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, около 1 минуты.
  3. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их, пока они не станут розовыми и непрозрачными, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Посолите и поперчите креветки по вкусу.
  5. Наконец, выдавите сок половины лимона на креветки и перемешайте.
  6. Подавайте горячими.

Этот рецепт очень прост, но креветки получаются невероятно вкусными. Приятного аппетита!