Ем и худею: как снизить калорийность любимых блюд
Пользуйтесь этими советами.
Шеф-повар и сторонник ЗОЖ Сергей Леонов призывает экспериментировать. По его словам, в этом деле главное — убрать любые ограничения в голове, не бояться экспериментов и новых вкусов!
Он, как кулинар с 20-летним опытом, предлагает больше вариантов:
- В тесто – шпинат
- В пельмени – грибочки
- В манты – тыкву
- В котлеты – побольше кабачка
- В кексы – морковь
- Хлеб и пиццу – только на безглютеновой anti-age-смеси
- Вместо сухариков – хрустящий нут
- Вместо чипсов – запеченный батат
Так и состав сделаете максимально сбалансированным, и с начинками разгуляетесь! А от КБЖУ вообще в полном восторге будете!
С соусами тоже не так все сложно! Например, вместо покупного майонеза почаще готовьте домашний.
Ингредиенты:
- - 1 яйцо
- - 1 чайная ложка горчицы
- - 1 столовая ложка лимонного сока
- - 1/2 чайной ложки соли
- - 1/4 чайной ложки чёрного перца
- - 1/2 стакана оливкового масла.
Приготовление:
- Взбейте яйцо, горчицу, лимонный сок, соль и перец в блендере до однородной массы.
- Медленно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и кремообразной.
- Переложите готовый майонез в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Этот рецепт содержит меньше калорий, чем магазинный майонез, но всё равно не является диетическим продуктом. Поэтому употребляйте его умеренно и в сочетании с другими здоровыми продуктами.