Общество

Ешьте мучное и худейте: просто замените один ингредиент

Хлеб с клетчаткой. Фото: freepik

Верните красоту и стройность.

Чтобы из вялой мухи переродиться в резвую лань, попробуйте сократить глютен в рационе, рекомендует шеф-повар и сторонник ЗОЖ Сергей Леонов.

Он сам на личном опыте проверил, что с отказом от него становится больше энергии, лучше самочувствие и внешний вид.

Привычная для нас белая пшеничная мука по факту — пустышка: ни клетчатки, ни сложных углеводов, ни витаминов и минералов.

Но свет клином на ней не сошелся, поэтому экспериментируем с безглютеновой, девочки)) Вот вам варианты замены:

  • Мука из зеленой гречки. Сразу тройная польза: для обмена веществ, для нервной системы и для ЖКТ.
  • Нутовая мука. Клетчатки в ней, как в доброй порции овощей. А лепешки получаются просто объедение!
  • Миндальная мука – идеальна для десертов и бисквитов. Нормализует гормональный фон и делает крепче ваши нервные клеточки.

Шеф-повар Леонов сам всегда был фанатом мучного! И с переходом на безглютенку прощаться с ним больше не нужно, чтобы быть стройным.

Здоровое питание - это поле для экспериментов, девчонки, а не запреты! Можно также продолжать есть пасту и пиццу, печь блины и пироги, но с более полезным составом.

А вы готовы отказаться от этого вредного ингредиента в своем рационе?