Жирок не завяжется: теперь перекусы пойдут вам на пользу
В этих случаях ешьте смело.
Отбросьте лишние переживания насчет перекусов. Шеф-повар и сторонник ЗОЖ Сергей Леонов раскрыл, что, если вы любите перекусить пару-тройку раз в день и не особо следите за качеством такой еды – это опасно. Как результат – резкие скачки сахара в крови и лишний жирок.
Насколько вам нужны перекусы – смотрите по своему состоянию здоровья. Они действительно могут быть актуальны, и вот когда:
- Если у вас есть на это показание врача (например, при удаленном желчном пузыре или обострении гастрита часто рекомендуют дробное питание).
- Вы активно занимаетесь спортом, много ходите пешком.
- Восстанавливаетесь после болезней.
- Встаете в районе 6 утра и ложитесь спать заполночь.
Но в целом, здоровый человек с четким режимом сна и полноценными приемами пищи может и без них.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ... вы не подходите под эти категории и все равно от голода голова идет кругом? Выбирайте для перекуса что-то легкое. На основе жиров, белков и жесткой клетчатки, например:
- Морковные палочки + миндальный или кешью-урбеч.
- Пару льняных хлебцов, тунец и помидорки черри.
- Орехи без обжарки.
- Маслины.
- Мюсли-батончики (Только те, что вы дома сами приготовили. В магазинных редко хороший состав).
Так лишние переживания по поводу перекусов можно будет отбросить!