Общество

Постучите и повертите: как выбрать самый спелый и вкусный арбуз

Желтое пятнышко говорит о степени спелости арбуза. Фото: piqsels.com

Выбирая арбуз, важно ориентироваться не только на его размер, но и состояние хвостика и пятнышки на боках.

Арбуз - сезонное летнее удовольствие, но выбор правильного арбуза может быть сложной задачей. Чтобы насладиться сочным и сладким вкусом этой ягоды, следует обратить внимание на несколько признаков.

Первое, на что нужно обратить внимание, это цвет кожицы арбуза. Спелые арбузы обычно имеют темно-зеленую или чуть почерневшую кожицу. Если арбуз имеет ярко-зеленую кожу, то он, скорее всего, еще не созрел полностью.

Второй признак, на который следует обратить внимание, это звук при постукивании по арбузу. Спелый арбуз должен издавать глухой и глубокий звук, похожий на тихое эхо. Если арбуз издает яркий и высокий звук, то он, скорее всего, недостаточно спелый.

Третий признак, свидетельствующий о спелости арбуза, это наличие желтого размытого пятна на его кожице. Желтое пятно образуется там, где арбуз лежал на земле и созревал под солнцем. Чем шире и ярче пятно, тем более спелый арбуз.

Четвертый признак - это вес арбуза. Спелый арбуз обычно тяжелый, так как содержит много воды. При поднятии арбуза, его вес должен ощущаться и чувствоваться в руках. Если арбуз кажется легким, то он вероятно еще не полностью созрел.

Пятый признак - это форма арбуза. Созревший арбуз имеет ровную и симметричную форму. Овальные или вытянутые арбузы могут быть несозревшими или неоднородными по вкусовым качествам.

И, наконец, шестой признак - это состояние хвостика арбуза. Если хвостик высох и начал краснеть, то арбуз с большой вероятностью спелый и вкусный. Если хвостик зеленый или слишком свежий, то арбуз не полностью созрел.