Будет горько: самый простой способ заготовить перец чили на зиму
Чем жарче лето, тем сильнее у российских женщин желание начать делать заготовки на зиму.
На рынках и в магазинах сейчас много даров природы, да и цены все ниже. Самое время начинать формировать съестные запасы.
Предлагаем приготовить маринованный перец чили на зиму.
Ингредиенты:
-
Перец чили - 200 гр
-
Сельдерей - 1-2 стебля
-
Черный перец горошком - 0,5 ч.л.
-
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
-
Растительное рафинированное масло - 1 ч.л.
-
Соль - 0,5 ч.л.
-
Укропный зонтик - 1 шт.
-
Чеснок - 1-2 зубчика
-
Вода - 200 мл.
Способ приготовления:
После того как помоете все перцы, ошпарьте их кипятком. Это поможет сделать их мягче и податливее при загрузке в стеклянные банки. Да и горчить будет меньше.
Для этого наколите их ножом и уложите слоями в кастрюлю. Влейте немного воды и поместите кастрюлю на плиту. Выключайте огонь через 5 минут после закипания. Воду с перцев слейте - она вберет в себя чрезмерную горечь.
Далее в кастрюлю всыпьте все специи, влейте уксус с растительным маслом. Нарежьте чесночные зубчики, очистив их от кожуры. Затем добавьте 200 гр воды и вскипятите маринад на плите.
Размягченный перец чили уложите аккуратно в банки. Лучше всего размещать стручки по кругу, а в центр можно положить немного сельдерея и моркови (по желанию).
Залейте перец кипящим маринадом и закрутите специальным устройством.