Общество

Будет горько: самый простой способ заготовить перец чили на зиму

Острый перед полезен для пищеварения. Фото: freepik.com

Чем жарче лето, тем сильнее у российских женщин желание начать делать заготовки на зиму.

На рынках и в магазинах сейчас много даров природы, да и цены все ниже. Самое время начинать формировать съестные запасы.

Предлагаем приготовить маринованный перец чили на зиму.

Ингредиенты:

  • Перец чили - 200 гр

  • Сельдерей - 1-2 стебля

  • Черный перец горошком - 0,5 ч.л.

  • Уксус 9% - 1,5 ст.л.

  • Растительное рафинированное масло - 1 ч.л.

  • Соль - 0,5 ч.л.

  • Укропный зонтик - 1 шт.

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Вода - 200 мл.

Способ приготовления:

После того как помоете все перцы, ошпарьте их кипятком. Это поможет сделать их мягче и податливее при загрузке в стеклянные банки. Да и горчить будет меньше.

Для этого наколите их ножом и уложите слоями в кастрюлю. Влейте немного воды и поместите кастрюлю на плиту. Выключайте огонь через 5 минут после закипания. Воду с перцев слейте - она вберет в себя чрезмерную горечь.

Далее в кастрюлю всыпьте все специи, влейте уксус с растительным маслом. Нарежьте чесночные зубчики, очистив их от кожуры. Затем добавьте 200 гр воды и вскипятите маринад на плите.

Размягченный перец чили уложите аккуратно в банки. Лучше всего размещать стручки по кругу, а в центр можно положить немного сельдерея и моркови (по желанию).

Залейте перец кипящим маринадом и закрутите специальным устройством.