Рецепт маринованных огурчиков “Болгария отдыхает”: секреты настоящего вкуса и свежести
Вы любите огурчики? А что если я расскажу вам секретный рецепт маринованных огурчиков, который был популярен в советское время. Свое название он получил из-за вкуса, который превосходил знаменитые огурцы из Республики Болгарии? Их нежная хрустящая текстура и неповторимый аромат превратят обычные закуски в настоящее гастрономическое удовольствие! Что ж, давайте начнем!
Состав (рецепт маринада на 1 л):
- 1 кг свежих маленьких огурцов (замочить на 1-2 часа, хорошо промыть)
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лист хрена
- пучок свежего укропа
- пучок свежей петрушки
- пучок свежей мяты
- 1 литр воды
Выбирайте маленькие и цельные огурцы без повреждений. Тщательно промойте их и удалите хвостики.
Огурцы будут мариноваться в ароматном солено-сахарном растворе. Для его приготовления смешайте в воде соль и сахар до полного растворения. Добавьте уксус и перемешайте до однородности.
Чеснок, хрен и свежие зеленые травы станут настоящими ароматными акцентами в вашем рецепте. Измельчите чеснок и нарежьте хрен кружочками.
Связанный пучок укропа, петрушки и мяты поместите в банку, это придаст маринаду особый вкус и аромат.
Перекладывайте огурцы в стерилизованную банку, добавляя между ними нарезанный чеснок и хрен. После этого аккуратно заливайте огурцы маринадом, так чтобы он полностью покрыл огурцы.
Закройте банку крышкой и оставьте на несколько дней при комнатной температуре. После этого перенесите банку в холодильник на 2-3 дня для заключительного процесса маринования.