Общество

Черри надо готовить только так: простой рецепт консервирования

Выбирайте самые лучшие помидорки. Фото: freepik.com

Маринованные помидоры - любимая россиянами закуска.

Истинные любители мяса или рыбы знают, что как бы ты не приготовил исходный продукт, но с соусом будет вкуснее. А уж если на стол поставить маринованные помидорки или огурцы - то получится настоящий гастрономический праздник.

Хотите стать его участником и организатором? Тогда записывайте рецепт нереально вкусных маринованных черри.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 1-1,5 кг

  • Сахар - 4 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Уксус 9 % - 3 ст. л.

  • Лавровый лист - 4 шт.

  • Перец горошком - 6 шт.

  • Петрушка - 4 веточек

  • Чеснок - 6 зубчиков.

Способ приготовления:

Выберите за консервирования самые красивые помидоры. Вымойте их.

Второй этап подготовки - мытье и стерилизаций банок.

На дно банок поместить веточки петрушки и зубчики чеснока.

Далее следует наполнить банки помидорами черри по максимуму. Но так, чтобы помидоры не примялись, когда будете закручивать крышку.

В кастрюле вскипятить воду и залить помидоры на 30 минут, прикрыть стерильными крышками. По прошествии времени слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком.

Кипятите маринад 3 минуты, затем добавьте уксус.

Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом и дайте им полностью остыть.