Общество

На Кубани это все умеют: самый быстрый способ сварить кубанскую аджику

Красный соус можно есть с любыми блюдами. Фото: piqsels.com

Сезон заготовок стартовал: самое время сварить аджику из спелых помидоров.

Аджику многие люди едят не только с мясом, но и добавляют к макаронам - получается очень красиво и вкусно. Словно блюдо готовил настоящий шеф- итальянец.

Кстати, аджику можно есть и во время перекуса, положив ложку соуса на кусочек свежего хлеба или батона.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг

  • Перец болгарский - 3-4 шт.

  • Перец горький - 1 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Чеснок - 1 головка

  • Сахар - 50 г

  • Соль - 1 ст.л.

  • Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Нарежьте дольками помидоры, удалив плодоножку. Перцы помойте, удалите семечки и нарежьте произвольными кусочками.

Следом надо очистить и нарезать морковь, лук. Чеснок можно не резать, особенно если зубчики мелкие.

Измельчите овощи в кухонном комбайне или блендере.

Овощную массу переложите в кастрюлю, варите 30 минут, не забывая помешивать. Затем в аджику надо добавить все специи, перемешать и варить еще 5 минут.

Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Наполните банки горячей аджикой, переверните их крышкой вниз и дайте остыть. На это может уйти до 2 дней.

После этого можно убирать вареную аджику на зиму на хранение.