Общество

Закрываем огурцы на зиму. 3 рецепта, чтобы сохранить вкус лета

Фото: freepik.com

3 простых рецепта, которые помогут вам сохранить вкус лета на протяжении всего холодного времени года.

Огурцы - одно из самых популярных овощей, которые мы обычно ассоциируем с летом и свежими салатами. Но что делать, когда лето подходит к концу, а огурцы все еще растут на огороде? Ответ прост - закрывать их на зиму!

  1. Классический рецепт маринованных огурцов
  2. Для начала надо приготовить маринад.
    на 1 литр воды:
    — 1,5 ст.ложки соли
    — 3 ст.л. сахара
    — 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
    1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
    2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
    3. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

  3. Соление огурцов без уксуса
  4. Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
    В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
    — листья хрена
    — вишни
    — черной смородины
    — веточки укропа
    — по 5 зубчиков чеснока.
    Насыпать в каждую банку по:
    100 г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
    Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

  5. ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
    Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
    — укроп
    — хрен
    — листья смородины
    — чеснок
    — перец горошком (4-5 шт)
    — гвоздика (2-3 шт.)
    — лист черемухи
    — 1 ст.л. соли с горкой
    — 1,5 ст.л.сахара без горки
    — 2 таблетки аспирина
    — 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипятком,

Теперь у вас есть три отличных рецепта, чтобы закрыть огурцы на зиму и наслаждаться их свежим вкусом даже в самые холодные месяцы. Приготовьте любимый рецепт и сохраните вкус лета в банках!