Свекровь больше не сможет отрицать, что вы лучшая жена для ее сына: маринованные огурцы с рукколой
Пряные травы придают огурцам необычный вкус и хруст.
Если вам надоело год из года закручивать огурцы по одному рецепту, рекомендуем попробовать нечто необычное. Например, добавить в банки пряные травы. Это придаст овощам пикантный вкус.
Ингредиенты:
-
Огурцы - 1 кг
-
Руккола - 50 г
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Перец черный горошком - 10 шт.
Маринад:
-
Вода - 1 л
-
Сахар - 3 ст.л.
-
Соль - 1 ст.л.
-
Уксус 9% - 80 мл.
Способ приготовления:
Вымойте все овощи, простерилизуйте банки.
У каждого огурчика отрежьте кончики с двух сторон.
На дно стерилизованных баночек выложите половину вымытой и подсушенной рукколы. Следом отправьте в банки чеснок и перец горошком.
Затем в каждую банку плотно кладите плотно огурцы. Сверху прикройте их рукколой.
Приготовим маринад. Залейте воду в кастрюлю, закипятите. Далее добавьте соль, сахар, уксус. Дайте маринаду покипеть 5-10 минут.
Маринад разлейте по баночкам с огурцами и закрутите их.
Отправьте банки остывать вниз головой в темное сухое место.
Супер-закуска готова! Приятного аппетита!