Летние заготовки: консервированные голубцы
Голубцы можно есть круглый год, если не лентяйничать летом.
В каждой российской семье найдутся люди, готовые есть голубцы круглый год. И это вполне реально. Например, если наготовить их большую партию летом. А для лучшей сохранности, их можно закрутить в стеклянные банки.
Ингредиенты:
-
Капуста - 1,5 кг
-
Морковь (большая) - 1 шт.
-
Сладкий перец - 2 шт.
-
Растительное масло (для жарки)
-
Острый красный перец - 0,5 шт.
Для маринада:
-
Вода - 0,5 л
-
Соль - 1,5 ст. л.
-
Сахар - 5 ст. л.
-
Уксус 9% - 60 г.
Способ приготовления:
Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Дольше времени займет подготовка и мытье овощей. Ну и стерилизация банок.
Снимите с капусты первые несколько грубых листов.
Натрите морковь на крупной терке.
Мелко нарежьте перец.
Капусту следует бланшировать в кипятке, а затем аккуратно снять листья и остудить в ледяной воде.
Оставшуюся капусту нашинковать.
Нарезанные капусту и морковь с перцем смешать в миске, затем обжарить на растительном масле.
В получившуюся смесь добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы.
В стерилизованные банки плотно уложить голубцы.
Готовим маринад:
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты.
Залить маринад в банки с голубцами. Положить к голубцам красный острый перец, нарезанный кружками.
Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки.
Приятного аппетита!