Общество

Летние заготовки: консервированные голубцы

Голубцы можно заготовить впрок. Фото: freepik.com

Голубцы можно есть круглый год, если не лентяйничать летом.

В каждой российской семье найдутся люди, готовые есть голубцы круглый год. И это вполне реально. Например, если наготовить их большую партию летом. А для лучшей сохранности, их можно закрутить в стеклянные банки.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1,5 кг

  • Морковь (большая) - 1 шт.

  • Сладкий перец - 2 шт.

  • Растительное масло (для жарки)

  • Острый красный перец - 0,5 шт.

Для маринада:

  • Вода - 0,5 л

  • Соль - 1,5 ст. л.

  • Сахар - 5 ст. л.

  • Уксус 9% - 60 г.

Способ приготовления:

Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Дольше времени займет подготовка и мытье овощей. Ну и стерилизация банок.

Снимите с капусты первые несколько грубых листов.

Натрите морковь на крупной терке.

Мелко нарежьте перец.

Капусту следует бланшировать в кипятке, а затем аккуратно снять листья и остудить в ледяной воде.

Оставшуюся капусту нашинковать.

Нарезанные капусту и морковь с перцем смешать в миске, затем обжарить на растительном масле.

В получившуюся смесь добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы.

В стерилизованные банки плотно уложить голубцы.

Готовим маринад:

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты.

Залить маринад в банки с голубцами. Положить к голубцам красный острый перец, нарезанный кружками.

Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки.

Приятного аппетита!