Общество

Мужчины эту закуску просто обожают и просят добавки: маринованный чеснок

Чеснок в маринаде. Фото: freepik.com

На праздничном столе маринованный чеснок всегда пользуется повышенным спросом.

Большинство женщин почему-то не очень любят готовить на зиму чеснок, полагая, что и хранящегося на балконе хватит. Но, вспомните, как вкусно похрустеть зубчиками во время праздничных застолий!

Да и готовить маринованный чеснок очень просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молодой чеснок - 7-8 головок

  • Лавровый лист - 4-5 шт.

  • Уксус - 2 ст. л.

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Соль - 1,5 ч. л.

  • Перец горошком - 10-12 шт.

  • Вода - 200 мл.

Способ приготовления:

Для этой закуски лучше всего подготовить крупные головки чеснока. Очистите их от шелухи и тонкой пленки.

Готовим маринад: вскипятите в кастрюле воду с солью, лавровыми листиками и горошинами перца. Перец выбирайте по желанию: черный, белый либо душистый.

Как только вода закипит, опустите в нее очищенные чесночные зубчики и проварите около 2 минуты.

Уберите кастрюлю с огня и влейте в маринад уксус и растительное масло.

Разлейте чеснок с маринадом в банки и закупорьте их. При правильном приготовлении чеснок получается полупрозрачным и очень вкусным.

Приятного аппетита!