Похрустите после: соленая капуста в рассоле
Уксус и правильный рассол сделают капусту волшебно вкусной.
Время заготовок в самом разгаре. А потому предлагаем не терять времени даром, а закрутить несколько банок хрустящей капусты. Уверяем: спустя полгода ваши знакомые будут умолять подарить вам хотя бы баночку им на Новый год!
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная - 1,5 кг
-
Морковь - 400 гр
-
Сахар - 50 гр
-
Соль - 40 гр
-
Лавровый лист - 2 шт.
-
Перец горошком - 6 шт.
-
Вода - 1,5 литра
-
Уксус 9% - 5 ст. л.
Способ приготовления:
Помойте капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите заготовку в большую миску.
Морковь помойте, почистите и натрите также на крупной терке. Отправляйте ее к капусте в миску.
Хорошенько их перемешайте и слегка пожмакайте руками, чтобы они пустили сок.
Простерилизуйте стеклянные банки и крышки удобным для вас способом. На дно банок положите лавровый лист и перец горошком.
Следом укладывайте капусту.
В сотейнике вскипятите воду с сахаром и солью. Затем добавьте туда же уксус.
Залейте капусту маринадом и закручивайте банки. Не забудьте их поставить остывать вниз головой в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!