Пальчики оближешь: баклажаны с чесноком в соленом рассоле
Приготовить соленые баклажаны с чесноком очень легко и это не требует много времени.
Ингредиенты:
-
Баклажаны - 1 кг
-
Соль - 1 ч. л.
-
Вода - 500 мл
-
Зелень - 10 веточек
-
Чеснок - 5 зубков
-
Специи, перец
-
Уксус 9% - 25 мл
-
Растительное масло - 15 мл.
Способ приготовления:
Баклажаны промойте и нарежьте кубиками размером 1*1 см. Чтобы они не горчили в готовом блюде, нужно из посолить и оставить на 30 минут. Сок вместе с горечью вытечет.
Нарежьте заранее свежую зелень, чеснок. Либо пропустите его через специальный пресс.
Пожарьте баклажаны на сковороде до появления поджаренной корочки.
Смешайте в большой миске обжаренные кусочки баклажанов, зелень и чеснок.
Переложите смесь в банки и залейте рассолом. Его можно приготовить, например, так: на 0,5 л воды - 1 ч. л. соли, уксус и закипятить.
Закрутите банки стерильными крышками.
Приятного аппетита!