Бежим его сажать: польза дайкона и особенности выращивания
Дайкон высаживают во второй половине июля в открытом или защищенном грунте.
Давайте поговорим о выращивании дайкона. Мало кто из россиян знает о том, какая польза скрыта в это корнеплоде. После прочтения этого материала вы измените отношение к нему и сразу побежите его сажать на своем участке.
И так, дайкон настоящий чемпион по содержанию витаминов и различных минералов. В нем целый вагон и маленькая тележка витамина C, калия, кальция, магния и железа. Еще он источник клетчатки, которая, как известно, помогает улучшить пищеварение и почистить кровь от плохого холестерина.
И это еще не все! Если регулярно есть дайкон, можно защититься от рака и различных опасных заболеваний, так как он защищает организм от воздействия свободных радикалов. Его полезно есть гипертоникам, так как этот корнеплод эффективно снижает кровяное давление за счет содержащегося в нем калия.
Короче, кто бы сомневался, в пользе дайкона здоровья. Его можно легко и просто добавлять в различные блюда или употреблять в сыром виде. В идеале, его желательно вырастить на своем участке, не так ли?
И так, лучший срок высева дайкона в наших условиях - вторая половина июля. Семена высевают в два ряда, расстояние между посевами зависит от сортовых особенностей, и указана на упаковке с семенами. Всходы появляются через 3-5 суток. После образования двух-трех настоящих листьев, растение прореживают и подкармливают.
Убирают плоды в сухую погоду методом выдергивания, или если плохо идет, с помощью лопаты. Затем обрезают ботву и хранят плоды в ящиках с песком, как морковь. Хорошо сохраняется дайкон и в холодильнике. А вы знали о таком корнеплоде? Может быть, даже выращиваете на своем участке?