И на рынок ходить не надо: простой рецепт приготовления корейской моркови с кабачками
Степень остроты в закуске каждый должен регулировать под свой вкус.
По сути, кабачки с морковью - это закуска, но многие россияне называют ее овощным салатом. Неважно, как вы будете именовать новое блюдо, главное, что оно вам точно понравится.
Ингредиенты:
-
Кабачки – 1,5 кг
-
Морковь – 400 г
-
Соль – 1 ст. л. (без горки)
-
Сахар – 4 ст. л. (без горки)
-
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
-
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст. л.
-
Уксус столовый 9% - 80 мл.
Процесс приготовления:
Помойте все овощи в проточной воде.
Натрите морковь и кабачки на терке для корейских салатов. Выложите все в одну миску.
К овощам положите соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, приправу для моркови по-корейски.
Хорошо перемешайте ингредиенты руками. затем дайте овощной смеси постоять в холоде 2-3 часа.
Слейте лишний сок и наполните закуской стеклянные банки. Закатайте их.
Если делать закатки вам не хочется в жару, то можно разложить смесь в силиконовые формочки для кексов и заморозить на зиму. Затрат меньше, а вкус будет идеален.
Приятного аппетита!