Общество

И на рынок ходить не надо: простой рецепт приготовления корейской моркови с кабачками

Не забудьте овощи помыть. Фото: freepik.com

Степень остроты в закуске каждый должен регулировать под свой вкус.

По сути, кабачки с морковью - это закуска, но многие россияне называют ее овощным салатом. Неважно, как вы будете именовать новое блюдо, главное, что оно вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг

  • Морковь – 400 г

  • Соль – 1 ст. л. (без горки)

  • Сахар – 4 ст. л. (без горки)

  • Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

  • Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст. л.

  • Уксус столовый 9% - 80 мл.

Процесс приготовления:

Помойте все овощи в проточной воде.

Натрите морковь и кабачки на терке для корейских салатов. Выложите все в одну миску.

К овощам положите соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, приправу для моркови по-корейски.

Хорошо перемешайте ингредиенты руками. затем дайте овощной смеси постоять в холоде 2-3 часа.

Слейте лишний сок и наполните закуской стеклянные банки. Закатайте их.

Если делать закатки вам не хочется в жару, то можно разложить смесь в силиконовые формочки для кексов и заморозить на зиму. Затрат меньше, а вкус будет идеален.

Приятного аппетита!