Побалуйте себя сладким: как сварить бархатное варенье из моркови и тыквы
В варенье можно для вкуса и аромата добавить немного цитрусовых или абрикос.
Если вы любите сладости и особенно варенье, рекомендуем приготовить его самый необычный вариант - из моркови и тыквы.
Ингредиенты:
-
морковь – 1 кг;
-
тыква – 0,5 кг;
-
апельсин – 1 шт.;
-
сахар – 1 кг;
-
сок лимона/лимонная кислота – 2 ст. л./3-4 гр;
-
кардамон – 0,5-1 ч. л.
Способ приготовления:
Морковь и тыкву помойте, почистите и натрите на самой крупной терке.
Засыпьте их сахаром и оставьте на 2-4 часа. За это время продукты дадут сок, который необходим для продуктивной варки.
Апельсин обдайте кипятком, очистите от кожуры. Натрите мякоть (а можно и цедру) на мелкой терке.
Морковно-тыквенную массу с соком измельчите блендером.
Получившуюся однородную смесь закипятите на небольшом огне. Далее нужно добавить кардамон, сок и апельсиновую мякоть.
Варите, помешивая в течение 15-20 минут.
Остудите массу и закатайте в стерилизованные стеклянные банки. Кстати, в целях экономии времени и сил можно варенье заморозить в порционных силиконовых формочках. Их еще используют для выпечки кексов.
Приятного аппетита!