Дубленые хрустящие огурцы на зиму
Для приготовления закуски понадобятся листья дуба.
Большинство хозяек предпочитает применять быстрые рецепты засаливания овощей. Однако в некоторых случаях долгие приготовления открывают по-новому вкус давно знакомых продуктов. Например, квашенные огурцы могут удивить даже давних поклонников, если засаливать их с листьями дуба. Попробуйте!
Ингредиенты:
-
Огурцы - 1,5 кг
-
Листья вишни - 20 шт.
-
Вода - 2 л
-
Соль - 3 ст. л.
-
Листья дуба или хрена - 1 пригоршня
-
Чеснок - 5 зубчиков
-
Укроп - 5-6 веточек.
Процесс приготовления:
Огурцы без пятен и царапин промоем в воде и выложим в глубокую емкость. Зальем холодной водой и оставим на ночь.
Утром воду сольем. К отмокшим огурчикам добавим зубчики чеснока, промытые листья вишни, дуба или хрена. Именно эти листочки придадут овощам небывалый хруст и вкус.
Добавим в кастрюлю сушеный укроп и соль.
Заливаем смесь холодной водой. Кипятить ее не надо. Подойдет даже обычная - из под крана.
Сверху огурцов кладите тарелку или крышку и гнет. Оставьте все на 4-5 дней. за это время рассол может стать светлее и даже помутнеть - это нормально.
Когда время выйдет, выбросите все, кроме огурцов. Рассол также надо сохранить. Закипятите его и залейте огурцы в банках или бидонах. Плотно закройте крышками и оставьте до холодов в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!