Рецепт из СССР: соленые огурцы по-пражски
Уменьшив самостоятельно пропорции специй, рецепт может неприятно удивить.
Такие огурцы наши мамы и бабушки когда-то покупали в продовольственных магазинах. И удивлялись, как наши вкусы с чешскими производителями совпадают. Попробуйте и вы приготовить соленья, как это делали во времена СССР.
Ингредиенты:
На 2 литровую банку:
-
Огурцы - 1 кг
-
Лук репчатый - 3 шт
-
Морковь - 3 шт
-
Чеснок - 5 зубчиков
-
Лавровый лист - 2 шт.
-
Перец горошком - 10 шт.
-
Укроп - по вкусу.
-
Хрен - 20 гр
-
Соль - 2 ст. л.
-
Сахар - 7 ст. л.
-
Уксус 9% - 5 ст. л.
-
Вода - 1 л.
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые продукты.
Очистите морковь от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. В стерилизованную банку положите тонко нарезанный лук и чеснок, сушеный укроп, перец горошком, лавровый лист и часть моркови.
Лист хрена нарежьте тонкими полосками и прикройте ими дно банки. Сверху выложите огурчики и еще немного морковки.
Вскипятите воду в кастрюле, залейте банку с огурцами так, чтобы она переливалась через край. Прикройте крышками, оставьте минут на 10.
Спустя время слейте воду из банки в сотейник, положите туда соль и сахар и дайте рассолу закипеть. Затем налейте его в банку и закатайте крышки.