Общество

Рецепт из СССР: соленые огурцы по-пражски

Свежий укоп не подойдет. Фото: piqsels.com

Уменьшив самостоятельно пропорции специй, рецепт может неприятно удивить.

Такие огурцы наши мамы и бабушки когда-то покупали в продовольственных магазинах. И удивлялись, как наши вкусы с чешскими производителями совпадают. Попробуйте и вы приготовить соленья, как это делали во времена СССР.

Ингредиенты:

На 2 литровую банку:

  • Огурцы - 1 кг

  • Лук репчатый - 3 шт

  • Морковь - 3 шт

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Перец горошком - 10 шт.

  • Укроп - по вкусу.

  • Хрен - 20 гр

  • Соль - 2 ст. л.

  • Сахар - 7 ст. л.

  • Уксус 9% - 5 ст. л.

  • Вода - 1 л.

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые продукты.

Очистите морковь от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. В стерилизованную банку положите тонко нарезанный лук и чеснок, сушеный укроп, перец горошком, лавровый лист и часть моркови.

Лист хрена нарежьте тонкими полосками и прикройте ими дно банки. Сверху выложите огурчики и еще немного морковки.

Вскипятите воду в кастрюле, залейте банку с огурцами так, чтобы она переливалась через край. Прикройте крышками, оставьте минут на 10.

Спустя время слейте воду из банки в сотейник, положите туда соль и сахар и дайте рассолу закипеть. Затем налейте его в банку и закатайте крышки.