Общество

Сюда идут плохие огурцы: вы больше не будете их выбрасывать

Огурцы с огорода для закрутки. Фото: freepik

Подойдут переросшие огурцы, крючки или любая некондиция.

Как жаль, когда вместо красивых огурцов, о которых вы мечтали, вырастают неказистые экземпляры. Не надо расстраиваться! Тем летом одна из моих знакомых попробовала этом рецепт, и зимой пожалела что закрыла мало.

Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая некондиция, что делает его особо привлекательным, не правда ли? Собираем такой неликвид, с двух сторон отрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кубики — как обычно режем для оливье или винегрета. Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Кстати, их можно не стерилизовать, что удобно, а просто хорошенько вымыть.

Затем кипящей водой заливаем банки. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Через это время сливаем воду в кастрюлю. И добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку с горкой лимонной кислоты. Моя знакомая рекомендует зонтики укропа.

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим рассол 2-3 минуты. Снимаем с огня и вынимаем зелень — она больше не нужна. И теперь заливаем банки горячем рассолом. Закрываем банки крышками. И переворачиваем банки вверх дном, оставляем так стоять до полного остывания, одеялом накрывать банки не нужно.

По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные. Зимой открываем баночку, просто сливаем рассол и добавляем в салаты, винегреты или в суп раccольник — это очень удобно. Рассол на 1 литр воды: Соль — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Укроп — 2 зонтика Лимонная кислота — 1 ч. л. с горкой.

Не знаю как у вас, а у меня уже потекли слюнки! Так что, вперед на огород за страшненькими огурцами? Или их можно дешево купить на рынке. А как вы поступаете с некондиционными огурцами?