Сначала киноа, а теперь – эфиопский тефф! Едим новую крупу
Крупа эфиопский тефф – новое явление в правильном питании.
Еще даже наши мамы про них даже не слышали, а теперь эти крупы прочно вошли в наш рацион: киноа, булгур, нут… а теперь – эфиопский тефф!
Эндокринолог Максим Кузнецов признался, что сам еще не пробовал новый экзотический источник углеводов, который только начинает появляться в модных московских ресторанах
В Эфиопии из теффа делают в основном лепешки, пишут, что у теста получается насыщенный ореховый вкус. Но КБЖУ тефф почти неотличим от старой-доброй гречки – 367 калорий, 13 граммов белка, 2,4 грамма жира, 73 грамма углеводов.
Стоит ли пробовать? Доктор думает, что да. Он сам за пищевое разнообразие и считает, что очень круто добавлять что-то новое в рацион. Это же советует и вам.
Эфиопский тефф - это зерновая культура, которая широко используется в африканских странах. Ее можно варить, как обычную крупу, обжаривать на сковороде с малым количество масла или без него до золотистого цвета, что придаст ему притяный аромат. Добавлять в супы и рагу вместо курпы, делать каши.
Признайтесь, а вы слышали про эфиопский тефф? Будете пробовать?