Сода точно не будет лишней: как сделать разрыхлитель для теста самостоятельно
Разрыхлитель необходим при выпечке кондитерских изделий.
Разрыхлитель для теста является одним из ключевых ингредиентов при приготовлении различных выпечек. Он способствует подъему теста, делая его более воздушным и мягким. Вместо того, чтобы покупать готовые разрыхлители в магазине, вы можете легко приготовить его самостоятельно дома.
Один из самых популярных способов сделать разрыхлитель для теста - использовать соду и лимонный сок. Сода, известная также как пищевая сода или гидрокарбонат натрия, реагирует с лимонным соком, образуя пузырьки углекислого газа, которые поднимают тесто.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 чайная ложка соды и 2 столовые ложки лимонного сока. Просто смешайте соду и лимонный сок в небольшой емкости и дайте реакции произойти.
Еще один способ сделать разрыхлитель для теста - использовать разрыхлитель на основе соды и кислоты. Кислота, такая как лимонная кислота или винная кислота, взаимодействует с содой и также создает пузырьки углекислого газа, поднимающие тесто.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка кислоты (например, лимонная кислота). Просто смешайте соду и кислоту в небольшой емкости.