Общество

Сода точно не будет лишней: как сделать разрыхлитель для теста самостоятельно

Разрыхлитель сделает выпечку более нежной. Фото: freepik.com

Разрыхлитель необходим при выпечке кондитерских изделий.

Разрыхлитель для теста является одним из ключевых ингредиентов при приготовлении различных выпечек. Он способствует подъему теста, делая его более воздушным и мягким. Вместо того, чтобы покупать готовые разрыхлители в магазине, вы можете легко приготовить его самостоятельно дома.

Один из самых популярных способов сделать разрыхлитель для теста - использовать соду и лимонный сок. Сода, известная также как пищевая сода или гидрокарбонат натрия, реагирует с лимонным соком, образуя пузырьки углекислого газа, которые поднимают тесто.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 чайная ложка соды и 2 столовые ложки лимонного сока. Просто смешайте соду и лимонный сок в небольшой емкости и дайте реакции произойти.

Еще один способ сделать разрыхлитель для теста - использовать разрыхлитель на основе соды и кислоты. Кислота, такая как лимонная кислота или винная кислота, взаимодействует с содой и также создает пузырьки углекислого газа, поднимающие тесто.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка кислоты (например, лимонная кислота). Просто смешайте соду и кислоту в небольшой емкости.