Подойдет даже для макарон: как приготовить соус гуакамоле
Соус из авокадо может украсить любое блюдо.
Гуакамоле – это традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из спелого авокадо. Это богатое и питательное пюре, которое можно использовать в качестве соуса или добавки к различным блюдам.
Для приготовления гуакамоле вам понадобятся следующие ингредиенты: спелые авокадо, лук, помидоры, лимонный сок, соль и мелко нарезанную кинзу.
Первым шагом приготовления гуакамоле является подготовка авокадо. Спелые плоды следует разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой. Затем мякоть нужно размять вилкой до состояния пюре.
Далее, следует приготовить остальные ингредиенты. Лук и помидоры необходимо мелко нарезать, а кинзу измельчить. Лук придает гуакамоле аромат и пикантность, а помидоры добавляют свежести и сочности.
Затем все ингредиенты нужно добавить к размятому авокадо. Не забудьте про лимонный сок и соль. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Готовое гуакамоле рекомендуется подавать с тортильями, картофельными чипсами или использовать как соус к мясу, рыбе или овощам. Это блюдо также прекрасно подходит для приготовления бургеров, тостов и салатов.
Но помните, что гуакамоле следует употреблять в течение нескольких часов после приготовления, так как авокадо быстро темнеет и окисляется на воздухе. Чтобы сохранить свежесть и яркость цвета, рекомендуется накрыть гуакамоле пленкой, прижав ее к поверхности.