Общество

Стоит попробовать: пять блюд грузинской кухни, которые обожают россияне

Хинкали очень похожи на пельмени. Фото: piqsels.com

Чтобы попробовать лучшие блюда грузинской кухни, необязательно ехать в Грузию.

У каждого народа есть свои кулинарные традиции и любимые блюда. Однако некоторые произведения кулинарного искусства достойны того, чтобы о них знали во всем мире. Среди блюд грузинской кухни таких немало. Вот пять из них, которые каждый россиянин готов есть ежедневно и без хлеба.

1. Хачапури

Одним из самых популярных и известных блюд грузинской кухни среди россиян является хачапури. Это несладкий вариант выпечки, в основе которой слоеное тесто, а внутри - сыр. Да и сверху хачапури часто обильно посыпана сыром. Хачапури можно найти во многих российских ресторанах и кафе, а также приготовить самостоятельно по грузинскому рецепту.

2. Хинкали

Хинкали – это грузинские пельмени, которые также пользуются популярностью среди россиян. Они готовятся из нежного теста, внутри которого находится фарш из мяса (чаще всего говядины или свинины) с добавлением специй и лука. Хинкали подаются с соусом и обычно съедаются с помощью рук, что придает им особый колорит и аутентичность.

3. Сациви

Сациви – это традиционное грузинское мясное блюдо, которое обожают россияне. Оно готовится из мяса, обжаренного с луком и специями, а затем тушится в соусе из грецких орехов, чеснока, специй и зелени. Сациви обладает насыщенным вкусом и ароматом, идеально сочетается с горячим грузинским хлебом и красным вином.

4. Лобио

Лобио – это вариант приготовления фасоли. Она готовится в соусе из томатов, лука, специй и трав. Это популярное и питательное блюдо, которое часто подают в грузинских ресторанах и кафе. Лобио можно есть как горячим, так и холодным, и оно идеально сочетается с грузинским хлебом и сыром.

5. Чахохбили

Чахохбили – это грузинское мясное блюдо, которое готовится из курицы или других видов мяса, тушеного с луком, специями, томатами и зеленью. Оно имеет ярко-красный цвет и богатый вкус. Блюдо подаются горячим, обычно в глиняных горшочках, и сопровождаются грузинским хлебом или картофельным пюре.