Готовлю такой овощной салатик на зиму третий год – и открываем каждый вечер по банке: съедается все – простой рецепт
С ним вы сэкономите зимой на покупных продуктах.
Лично я без ума от домашних закруток. Всегда внимательно слежу за новыми рецептами и охотно делюсь с близкими и просто знакомыми. Недавно попался овощной салат, попробовав который, я пришел в настоящий восторг — это то, что надо!
А поделилась им автор известного телеграмм-канала «Моя дача, огород». Она уверяет, что съедается всё до последней банки! И так, вот пошаговый рецепт его приготовления:
Сначала подготовим: Огypцы — 1 кг; Помидopы — 0,5 кг; Болгарский перец — 300 грамм; Сахар — 90 грамм; Соль — 40 грамм; Растительное масло — 50 грамм; Уксус 9% — 50 мл; Чеснок — 2-3 зубчика.
Начинаем готовить так: Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить, помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовый салат с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем до полного остывания. Съедается этот салатик мгновенно. Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
Лично я точно заготовлю несколько банок этого салата. Вот только не знаю, хватит ли его до весны? А какие любимые рецепты закруток есь у вас? Делитесь!