Общество

Это не грибы, но тоже вкусно: зимняя закуска из баклажан

Баклажаны подойдут любого размера. Фото: piqsels.com

Маринованные баклажаны можно заготовить летом, а есть круглый год.

Если вы любите баклажаны и грибы, то лучшей закуски, чем баклажаны с грибным вкусом вам не найти. Попробуйте приготовить сами и это блюдо навсегда останется в ваших сердцах.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 гр

  • Уксус фруктовый 6% - 50 мл

  • Чеснок - 3-5 зубчиков

  • Соль - 3 ч. л.

  • Специи - по вкусу

  • Растительное масло - 3 ст. л.

  • Вода - 500 мл.

Процесс приготовления:

Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно и оставить ее. Особенно, если плоды молодые. Помойте их и нарежьте одинаковыми кубиками. Или соломкой - как вам больше нравится.

Готовим маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и специи. Это могут быть гвоздика, зира, укроп, кориандр или что-то еще.

Спустя 2 минуты влейте уксус, а затем - кубики баклажанов. Дайте им повариться пять минут.

Затем достаньте баклажаны, выложите их в отдельную тарелку и дайте воде стечь.

Следующий этап - жарка баклажанов с растительным маслом. Понадобиться глубокая сковорода. Но не торопитесь: сначала добавьте в масло раздавленный чеснок. Когда он станет полупрозрачным, кладите баклажаны. Тушите овощи 30 минут до готовности.

Горячие баклажаны прямо со сковороды аккуратно разложите по стерильным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!