Это не грибы, но тоже вкусно: зимняя закуска из баклажан
Маринованные баклажаны можно заготовить летом, а есть круглый год.
Если вы любите баклажаны и грибы, то лучшей закуски, чем баклажаны с грибным вкусом вам не найти. Попробуйте приготовить сами и это блюдо навсегда останется в ваших сердцах.
Ингредиенты:
-
Баклажаны - 500 гр
-
Уксус фруктовый 6% - 50 мл
-
Чеснок - 3-5 зубчиков
-
Соль - 3 ч. л.
-
Специи - по вкусу
-
Растительное масло - 3 ст. л.
-
Вода - 500 мл.
Процесс приготовления:
Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно и оставить ее. Особенно, если плоды молодые. Помойте их и нарежьте одинаковыми кубиками. Или соломкой - как вам больше нравится.
Готовим маринад. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и специи. Это могут быть гвоздика, зира, укроп, кориандр или что-то еще.
Спустя 2 минуты влейте уксус, а затем - кубики баклажанов. Дайте им повариться пять минут.
Затем достаньте баклажаны, выложите их в отдельную тарелку и дайте воде стечь.
Следующий этап - жарка баклажанов с растительным маслом. Понадобиться глубокая сковорода. Но не торопитесь: сначала добавьте в масло раздавленный чеснок. Когда он станет полупрозрачным, кладите баклажаны. Тушите овощи 30 минут до готовности.
Горячие баклажаны прямо со сковороды аккуратно разложите по стерильным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!