Общество

Грибникам на заметку: как правильно обрабатывать лесные грибы, чтобы не отравиться

Лесные грибы имеют насыщенный вкус. Фото: freepik.com

Перед готовкой грибы следует вымочить в воде.

Собирать грибы в лесу - очень увлекательное занятие. Но отправляться на «тихую охоту» стоит только тем, кто четко знает - какие грибы съедобные, а какие - нет. Если такие знания у вас есть, то это уже половина успеха.

Но, не менее важно уметь находить действительно полезные и вкусные грибы. Ведь они могут накопить в себе вредные вещества из почвы или воздуха. Поэтому особенно опасно собирать их:

  • в черте города;

  • вблизи трассы;

  • вблизи промышленных предприятий.

Также нельзя собирать старые и сильно большие по размеру экземпляры. Если вы нашли гриб червивый, то от него тоже стоит избавиться.

Следующий этап - обработка даров природы дома. Сколько бы вы не привезли грибов, всех их необходимо подготовить к готовке в этот же день.

Перед приготовлением рекомендуется:

  • предварительно отварить грибы в течение 10 минут ;

  • отвар слить;

  • промыть отваренные грибы;

  • использовать так, как вы планировали - жарить, добавить в пирог или суп и пр..