Общество

Не доводи до статинов: спасаюсь от тромбоза этими продуктами – они есть в каждом доме

Шпинат на столе - источник клетчатки. Фото: freepik

Включите их в свой рацион, и забудете про статины.

Я уже давно понял, что атеросклероз стал бичом современного общества. Поэтому всегда с особым вниманием слежу за теми или иными советами и рецептами борьбы с этим опасным заболеванием. Сразу же беру их на карандаш, чтобы поделиться с вами.

Вот доктор Морозов в очередной раз подкинул интересную тему. По его словам, понятно, что есть, статины, которые борются с так называемым плохим холестерином. Но это химические препараты, которые назначают пожизненно, и без побочек здесь не обойтись. Он рекомендует постараться, и не доводить до этого.

А всего то и надо – следить за своим питанием, о чём, в последнее время, многие врачи и часто пишу. Итак, снижаем уровень холестерина с помощью омега-3 жиров, которые являются липопротеинами высокой плотности. К ним относятся, в первую очередь, жирная рыба, печень трески, льняное масло.

Ещё нам в помощь вещества холин и инозитол. Они могут быть и в виде нутрицевтиков, и в виде продуктов питания (н-р, яичный желток). А значит, абсолютно неправда, что употребление яиц приводит к увеличению холестерина.

И самый большой источник клетчатки, который снижает уровень вредного холестерина, это овощи темно-зеленого цвета и листовая зелень. А ещё, они содержат огромное количество витаминов группы В, которые также участвуют в снижении уровня холестерина.

А как вы относитесь к такому питанию? Включаете ли в свой рацион какие-то из вышеназванных продуктов? Лично я это делаю регулярно, ведь ничего сложно в этом нет. Делитесь своими наблюдениями, и не болейте!