Соседка будет умолять вас продать ей рецепт этой закуски: маринованный чеснок по-армянски
Пикантный вкус чесноку придадут ваши любимые специи.
Маринованный чеснок - отличная закуска к мясным блюдам и овощным гарнирам. При этом чеснок не обладает таким жгучим вкусом, как свежий. Рекомендуем вам приготовить закуску так, как это делают в Армении.
Ингредиенты:
-
Чеснок очищенный - 500 гр
-
Соль - 1 ст. л.
-
Сахар - 1 ч. л.
-
Корица - 1 ч. л.
-
Перец горошек - 10 шт.
-
Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч. л.
-
Вода - примерно 1,5 стакана.
Способ приготовления:
Чеснок для начала вымойте в проточной воде, очистите от шелухи и разберите на зубчики. Зубчики промойте еще раз. Это важно, чтобы удалить грязь и остатки шелухи.
Банки, в которых будете закручивать чеснок, стерилизуйте любым вам удобным способом: в микроволновке, над паром, в духовке.
Заполните баночки до самого верха зубчиками чеснока. Залейте их кипящей водой и прикройте крышками. Дайте воде согреть чеснок в течение 10-15 минут.
Готовим маринад: вылейте в кастрюльку воду из банок, затем добавьте туда же сахар, соль, корицу молотую, черный перец горошком и лавровый лист.
Не забудьте добавить обычной воды в кастрюлю, так как имеющегося объема может не хватить на все банки.
Дайте маринаду покипеть 3-5 минут и можно заливать им чеснок в банках.
Закрутите крышками и отправляйте остывать в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!