Общество

Энергия солнца в стакане: апельсиново-морковный сок

Морковный сок можно пить даже зимой. Фото: piqsels.com

Морковный сок с добавлением апельсина очень вкусный и полезный для здоровья.

Если вы любите морковку, то стоит ли ограничивать себя ее потреблением только в виде корнеплодов или овощного рагу? Конечно же нет. Из этого овоща можно приготовить много полезных блюд и закусок. Но мы предлагаем заготовить на зиму вкуснейший морковно-апельсиновый сок. Поверьте, он будет в 100 раз вкуснее самых дорогих аналогов из магазинов.

Ингредиенты на 1 литр сока:

  • Морковь - 1,5 кг

  • Апельсин - 500 г

  • Сахар - 50 г

  • Вода - 100 мл

  • Кастрюля объемом 3 л

  • Бутылка стеклянная объемом 1 л.

Способ приготовления:

Приготовьте все продукты и простерилизуйте банки или бутылки, в которых будете закручивать сок.

Морковь и апельсин надо очистить и помыть. Не забудьте цитрусовый фрукт освободить от кожуры.

Пропустите через соковыжималку апельсин, а потом морковь. Оставшийся жмых не выкидывайте. Его можно добавить в котлеты или тефтели, голубцы, суп и другие блюда.

Полученный сок залейте в кастрюлю. Туда же отправьте сахар и влейте нужное количество очищенной в фильтре воды.

Когда сок только начинает закипать - сразу же уберите кастрюлю с плиты.

Горячий сок аккуратно разлейте по банкам или бутылкам. Закрутите крышками и отправляйте остывать в прохладном месте вверх дном.

Такой морковно-апельсиновый сок может храниться, не теряя вкуса и полезных свойств, до 1 года.