Общество

Не сажусь за стол, если нет овощей – и на здоровье не жалуюсь: 5 причин есть их при каждом приеме пищи – сделай салат

Женщина делает салат - это очень полезно. Фото: freepik

Ешьте овощи при каждом приеме пищи.

Это стало моей привычкой, и я ни разу об этом не пожалел. Стараюсь при каждом приеме пищи есть овощи по совету доктор Алексея Жито и, как выяснилось, не зря.

По его словам, в этой привычке намного больше пользы, чем вы думаете. Это не только вкусно, но и полезно! Он рекомендует включать зелень в салаты, бутерброды и первые блюда, а овощи использовать как гарнир на второе.

5 причин есть овощи всегда, от эндокринолога:

  • Овощи и зелень являются источниками полезных питательных веществ для всего организма. В них содержится как растворимая, так и нерастворимая клетчатка, необходимая для ЖКТ.

  • Их можно есть, и не поправляться. Высокое содержание уже упомянутой клетчатки и воды в этих продуктах способствует чувству насыщения, что предотвращает переедание и обеспечивает длительное ощущение сытости.

  • Многие овощи и зелень богаты такими антиоксидантами, как флавоноиды, каротиноиды и полифенолы, которые помогают защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

  • Улучшают работу сердечно-сосудистой системы, так как содержащиеся в них калий, магний и клетчатка помогают регулировать артериальное давление, снижая риск гипертонии. Некоторые исследования также показывают, что регулярное потребление зелени может уменьшить уровень «плохого» холестерина, поддерживая таким образом здоровье сердечно-сосудистой системы.

  • 5. Профилактика сахарного диабета - богатые микроэлементами овощи и зелень способствуют нормальному балансу уровня сахара в крови, что предотвращает резкие его колебания, снижая таким образом риски возникновения сахарного диабета.

А часто ли вы добавляете овощи и зелень в ваши блюда, как это делаю я? Признавайтесь, какое ваше любимое блюдо с ними?.