Общество

Больше не бегаю по аптекам, а начинаю есть их – 4 продукта, которые снижают воспаление: заболели – поели

Бульон облегчает симптомы болезни. Фото: pxhere.com

Защитите свой организм от воспаления с их помощью.

Еще с детства помню, как меня родители кормили куриным бульоном во время болезни. С тех пор осталась прочная взаимосвязь с этим средством и, как выяснилось, не без основания. И вот в чем секрет такого питания.

О том, что как защитить себя от воспаления, мне недавно рассказал шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов. По его словам, когда организм разово реагирует воспалениями на вирусы, бактерии, затем излечивается — это нормально.

Но когда такие реакции задерживаются, появляются хронические воспаления, это уже опасно и может привести к серьезным последствиям. Поэтом он советует, прежде чем бежать в аптеку, попробовать на регулярной основе включать в свой рацион эти продукты:

КОСТНЫЕ БУЛЬОНЫ восстанавливают слизистую ЖКТ и компенсируют белки в рационе. А глицин и пролин как раз-таки работают с воспалениями.

ФЕРМЕНТАЦИЯ оздоравливает и омолаживает одновременно! Сработает всё: ферментированные овощи и ягодные квасы, кимчи, комбуча, растительные йогурты.

ЯГОДЫ до краев наполнены антиоксидантами, которые усмиряют в нашем организме свободные радикалы. А значит дают не только противовоспалительный эффект, но и anti-age.

В КРАСНОМ ЛУКЕ содержатся такие противомикробные вещества, которые эффективны даже от кишечной палочки и стафилококка. А как часто вы используете эти продукты в своем рационе питания? Лично я, когда чувствую, что заболел, старюсь на них налегать обязательно, чего и вам советую.