Общество

Ем 2 – 3 кусочка арбуза в день – а больше и не надо: врач дал совет – и теперь пусть объедаются другие

Арбузы нужно есть так. Фото: pxhere.com

Вот как правильно есть арбузы.

Для меня арбузный сезон всегда был праздником живота. Если садился его есть, то до отвала – вставая из-за стола чувствовал себя колобком: ой, отойдите – сейчас лопну!

И так бы это продолжалось долго, если бы не совет доктора Алексея Жито, который не только рассказал о полезных свойствах арбуза для организма, но и раскрыл норму его употребелния.

Пор его словам, арбуз состоит на 90% из воды, что делает его отличным средством для поддержания водного баланса, особенно в жаркую погоду. В нем содержатся антиоксиданты, которые снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже некоторых форм рака.

Еще, в арбузе содержится полезная клетчатка, благодаря которой улучшаются пищеварительные процессы в кишечнике, предотвращающие запоры. Помимо этого, некоторые исследования показали, что арбуз может снижать воспаление в организме, это особенно важно для людей с хроническими воспалительными заболеваниями.

Несмотря на все положительные эффекты арбуза, все же, необходимо знать меру и не употреблять его в больших количествах. 2-3 кусочков в течение дня вполне достаточно, чтобы насладиться арбузом и получить все полезные вещества, которые в нем содержатся.

Врач особо напомнил, что арбуз лучше употреблять холодным и в первую половину дня. Кстати, август – самый подходящий период для употребления арбузов. В последний месяц лета они, как правило, уже наполнились полезными веществами. А любите ли вы арбузы так же, как я? Где и какие предпочитаете их покупать? Умеете ли проверять, какие из них спелые?