Напишите этот рецепт на 10 листиках: ваши гости точно попросят поделиться секретом хрустящих пряных огурцов
Горчица в маринаде добавляет овощам не только остроты, но и аромата.
Если в вашей семье любят огурцы в любом виде и просят засолить на зиму их как-то по-новому, рекомендуем попробовать рецепт острых огурчиков в горчичном маринаде. Такого вы точно еще не пробовали!
Ингредиенты:
-
Огурцы - 4 кг
-
Вода – 2 л
-
Уксус столовый – 350 мл
-
Сахар – 350 г
-
Соль – 4 ст. л.
-
Горчица – 9 ст. л.
Процесс приготовления:
Отберите для засолки огурцы примерно одного размера. Хорошенько промойте их от грязи и пыли. Залейте их в большом тазике или ведре холодной водой и оставьте на 6 часов. Если овощи собраны с вашего огорода, то можно эти водные процедуры и не проводить.
Тщательно промойте банки с мылом, а потом с содой и хорошо ополосните.
Простерилизуйте любым удобным для вас способом.
В стерильные банки уложите подготовленные огурцы максимально плотно друг к другу.
Готовим горчичный маринад: в кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, горчицу. Хорошо перемешайте, доведите до кипения. Дайте покипеть 5 минут.
Залейте банки с огурцами горчичным кипящим маринадом.
Уложите в кастрюлю для стерилизации. Залейте горячей водой. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.
Закатайте крышки специальной машинкой и отправляйте банки остывать вверх дном в темном месте. Хорошо укутайте их одеялом.