Общество

Напишите этот рецепт на 10 листиках: ваши гости точно попросят поделиться секретом хрустящих пряных огурцов

Для засолки пригодятся огурцы любых размеров. Фото: piqsels.com

Горчица в маринаде добавляет овощам не только остроты, но и аромата.

Если в вашей семье любят огурцы в любом виде и просят засолить на зиму их как-то по-новому, рекомендуем попробовать рецепт острых огурчиков в горчичном маринаде. Такого вы точно еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг

  • Вода – 2 л

  • Уксус столовый – 350 мл

  • Сахар – 350 г

  • Соль – 4 ст. л.

  • Горчица – 9 ст. л.

Процесс приготовления:

Отберите для засолки огурцы примерно одного размера. Хорошенько промойте их от грязи и пыли. Залейте их в большом тазике или ведре холодной водой и оставьте на 6 часов. Если овощи собраны с вашего огорода, то можно эти водные процедуры и не проводить.

Тщательно промойте банки с мылом, а потом с содой и хорошо ополосните.

Простерилизуйте любым удобным для вас способом.

В стерильные банки уложите подготовленные огурцы максимально плотно друг к другу.

Готовим горчичный маринад: в кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, горчицу. Хорошо перемешайте, доведите до кипения. Дайте покипеть 5 минут.

Залейте банки с огурцами горчичным кипящим маринадом.

Уложите в кастрюлю для стерилизации. Залейте горячей водой. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.

Закатайте крышки специальной машинкой и отправляйте банки остывать вверх дном в темном месте. Хорошо укутайте их одеялом.