Самый вкусный способ улучшить зрение: «лекарства» найдутся в каждом доме
Свежая морковь содержит много полезных микроэлементов, благотворно влияющих на качество зрения.
Вот не зря россияне жить не могут без морковки! И в суп ее кладут, и в плов, и гуляш, салаты. Да и в чистом виде (помытой и слегка ошкуренной) ее тоже с удовольствием едят взрослые и дети. Морковь известна своими полезными свойствами для здоровья, в том числе и для зрения.
Однако, чтобы заметить заметное улучшение зрения, необходимо регулярно употреблять морковь в достаточном количестве. По мнению некоторых врачей - не меньше двух морковок (около 200 граммов) в сутки. Поверьте, это точно пойдет на пользу организму.
Во-первых, морковь содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Этот витамин необходим для нормального функционирования глаз и поддержания остроты зрения.
Бета-каротин также обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить глаза от повреждения свободными радикалами.
Кроме того, морковь содержит лютеин и зеаксантин – два важных каротиноида, которые надежно защищают сетчатку глаза от ультрафиолетового излучения и возрастных изменений.
Как извлечь максимум пользы из морковки?
Если вы предпочитаете вареную морковь, то ее количество может быть немного увеличено - до 3-4 в сутки, так как при термической обработке часть полезных веществ разрушается.
Также стоит учитывать, что морковь лучше всего усваивается вместе с жирами. Поэтому рекомендуется употреблять морковь вместе с растительным маслом или сметаной.
Но сколько бы не ели морковки, надеяться только на ее полезные свойства не стоит. Иногда всего один визит к офтальмологу помогает лучше, чем 100-дневная морковная диета. Проверьте - вам точно понравится!