Соседке дала рецепт, теперь она закатывает банками – ее семья не нахвалится, в этом году будет делать двойную порцию икры из моркови, никто не догадается, что она там основной овощ
Икра из моркови, лучший рецепт.
Этот рецепт я отыскала в тетрадке моей мамы. Сколько себя помню мы всегда много консервировали икры. Особенно в тяжелые времена она нас очень выручала. Мы ее до сих пор любим, хоть морковь на дух не переносили. Мама так делала, что никто не мог догадаться.
Понадобится:
помидоры — 1,5 кг
морковь — 1 кг
растительное масло — 1 стакан (200 мл)
сахар — 100 гр
соль — 1 ст. ложка
чеснок — 100 гр. (это примерно 2 средние головки)
черный молотый перец — 1 ч. Ложка
уксус — 1 ст. ложка
Морковь и помидоры я пропускаю через мясорубку. Кладу их в кастрюлю с толстым дном, наливаю растительное масло, добавляю соль, сахар и ставлю на огонь. Закипела смесь – засекаю еще 1,5 часа.
За 15 мин. до конца варки добавляю чеснок и перец. Еще через 15 мин. выключаю, вливаю уксус, размешиваю и раскладываю по стерилизованным банкам. Все! Укутываю тепленьким одеяльцем.
Из этого количества продуктов икры получается 4 пол-литровые баночки.
Приятного аппетита!!!