Жителям юга Росси пробовать обязательно: «северные» пирожки с солеными огурцами - такого вы еще не пробовали
Соленые огурцы и рис превратят обычные с виду пирожки в деликатес, который ваши домочадцы полюбят с первого укуса.
В каждом регионе есть свои нежно любимые блюда. Иногда они похожи на те, что готовят на другом конце нашей страны, а бывают и такие, про которые большинство и не слышало вовсе. Например, жители Краснодарского края и Ростовской области и слыхом не слыхивали, что пирожки можно печь не только с повидлом, сухофруктами, тыквой или картошкой, но и с… огурцами. Да-да, здесь такие деликатесы не готовят. А зря! Очень вкусно получается. Попробуйте!
Ингредиенты:
для теста:
-
мука -400 гр
-
вода -300-350 мл
-
дрожжи сухие -7 гр
-
соль -1ч. л.
-
сахар -1 ст. л.
Для начинки:
-
маринованные огурцы -450 гр
-
рис -70 гр
-
лук -2-3 шт.
Способ приготовления:
Первым делом, готовим тесто. Соединяем в миске 400 грамм муки, 1 ст. л. сахара, половину чайной ложки соли и 7 грамм сухих дрожжей. Все хорошо перемешаем и вливаем теплую водичку температурой до 50 градусов. Еще раз перемешиваем: тесто должно быть мягким.
Накрываем тесто пакетом, а сверху полотенцем и убираем для подъема на полчаса.
За это время приготовим начинку. Отваренный до готовности (но не переваренный!) рис смешиваем с натертыми на крупной терке огурцами. Туда же отправляем жаренный на растительном масле нарезанный кубиками лук. Все перемешать и начинка готова.
За это время тесто уже немного поднялось, слегка помните его и снова оставьте в покое. Так проделайте еще раз. и можно печь пирожки.
Заранее смажьте поверхность стола и руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Затем делим его на равные части и лепим пирожки. Жарить их надо на растительном масле швом книзу до румяной корочки.
Приятного аппетита!