Ах, эти перышки: от каких проблем со здоровьем спасет зеленый лук
Особенно полезно есть зеленый лук в межсезонье, так как он отлично укрепляет иммунитет.
Зелёный лук – это удивительный продукт, который отличается невысокой ценой и огромным количеством полезных свойств. Более того, оздоровиться можно и бесплатно, если вырастить перья на подоконнике или балконе. Это довольно легко.
Вот семь причин, почему стоит включить зелёный лук в свой ежедневный рацион:
-
в нем много витамина C, который помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от различных инфекций.
-
он богат калием, который способствует нормализации уровня артериального давления и стабилизации работы сердца. Наконец-то можно не переживать о своем самочувствии при резкой смене погоды.
-
в зелёном луке есть ценная фолиевая кислота, которая необходима для нормального функционирования нервной системы и образования красных кровяных телец.
-
в зеленых перышках очень много железа, которое помогает предотвратить анемию и гарантировано повышает уровень ферритина в крови.
-
продукт содержит много антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают развитие рака.
-
в луке есть клетчатка, благодаря которой ваш ЖКТ будет работать как швейцарские часы.
-
зеленый лук содержит минимальное количество калорий (19 ккал на 100 гр продукта), что делает его идеальным продуктом для тех, кто следит за своим весом.