Общество

Лучшая еда для вашего пикника: новый способ приготовления шашлыков: картошка нужна обязательно

На шампурах лучше чередовать мясо, сало и овощи. Фото: freepik.com

К мясному шашлыку идеально подойдет гарнир из запеченного на мангале картофеля.

Какой бы вкусный шашлык вы не готовили, к нему всегда нужен гарнир. И не только в виде свежей зелени (петрушка, укроп, базилик и пр.). Пожалуй, никакой другой продукт так идеально не сочетается с жаренных на углях мясом, как молодая картошка.

Запекайте ее рядом - на шампурах и ваши гости останутся в полном восторге.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6-7 шт.

  • Сало или грудинка - 350-400 гр

  • Лук - 3 шт.

  • Паприка молотая - 1 ч. л.

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Соль - 1 ч. л.

  • Соевый соус - 100 мл

  • Майонез - 2 ч. л.

Способ приготовления:

Почистите картофель и нарежьте одинаковыми по толщине кусочками - чтобы они насаживались на шампур и не ломались от этого. Если картофель молодой, то можно не очищать его ото кожуры - достаточно хорошо помыть в проточной воде.

Далее готовим маринад: смешиваем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем руками. Даже если вы не очень любите острое, не стоит отказываться от паприки. Уменьшите объем черного перца, но красного добавляйте в маринад строго по рецепту.

Помните: молотая паприка идеально подчеркивает вкус картофельного шашлыка.

Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте к нарезанному картофелю.

Промойте сало и нарежьте порционными кусочками, сравнимыми по величине с картофелем. Если сало с мясной прослойкой - это еще лучше! Жир сделает картошку сочнее и ароматнее. Отправляйте сало к картошке.

Добавьте маринад к овощам, перемешайте и дайте постоять 2-3 часа.

Нанизывайте поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарьте шашлык из картошки на мангале примерно 30 минут, но следите за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели.

Приятного аппетита!