Общество

Забил морозилку кабачками – и храню их там: вот почему шеф-повар буквально заставляет их заморозить таким образом – не переплачивай зимой за овощи

Выбирайте кабачки и храните их так. Фото: freepik

Заготовьте кабачки так.

Начинается сезон кабачковой эстафеты! И знакомый многим шеф-повар Сергей Кузнецов настаивает на том, чтобы заморозить кабачки, и вот почему.

Если в южных регионах урожай кабачков собирают в июле – августе, то в средней полосе России в августе – сентябре, а в северных регионах – в сентябре. Поэтому эксперт по ЗОЖ-питанию советует не отказываться и брать все, что дают.

По его словам, этот привычный овощ поможет вам сделать питание более здоровым без лишних хлопот. Один из ключевых принципов питания при похудении и поддержании здорового веса – больше объем, меньше калорий. И кабачки здесь очень кстати. В 100 граммах сырого кабачка всего-то 16 калорий. Вкус у него при этом совершенно нейтральный.

Кабачки содержат витамины группы B, витамин C, витамин PP, углеводы, белки, пектиновые вещества, клетчатку. Благодаря такому богатому составу кабачки полезны при многих заболеваниях.

Вы можете добавить натертый кабачок в фарш, рагу, тесто, даже в некоторые виды сладкой выпечки. И это не повредит вкусовым качествам. Зато снизит общую калорийность и добавит немного ценной клетчатки.

Поэтому стоит потратить пару часов и заморозить кабачки на будущее. Замораживать можно в любом виде: натертые и отжатые, кубиком, соломкой, кружочками, лодочками.

Зимой не переплачивать за тепличный овощ, а просто достать пакетик из морозилки и добавить при готовке. Любите кабачки? Что из них готовите? Поделитесь любимыми рецептами.