Ловлю карпа и сазана на такой хлеб – и всегда хорошо клюет: соблазняю их этой уловистой насадкой с 2 ароматными добавками, которые есть на любой кухне – сам бы ел, да жена рыбы просит
Используйте слабости рыбы в своих интересах.
Насадка из белого и черного хлеба при ловле карпа у современных рыболовов незаслуженно забыта. Тогда как еще лет 50 назад ее использовали очень часто и повсеместно.
По Сабанееву, карп предпочитает белый хлеб черному. Для большей соблазнительности, опытный рыболов рекомендует сдабривать его молоком, сырым желтком, медом, конопляным маслом.
Зачастую опытные рыболовы любят использовать рыбьи слабости в своих интересах. Не остаются в стороне и бывалые охотники за таким пресноводным жителем, как карп (сазан).
Я предпочитаю насадку «медовый мякиш». Для приготовления этой уловистой насадки необходимо из половины булки белого хлеба выковырять мякиш, добавить в него немного подсолнечного масла (естественно, что предпочтение следует отдать ароматному маслу с деревенского рынка, нежели дезодорированному с магазинных полок) и размять до тестообразного состояния.
Затем в это тесто добавляется примерно столовая ложка меда, после чего смесь опять хорошенько разминается так, чтобы вся насадка получила приятный медовый запах. Оформив тесто в виде шара, необходимо опустить его на полминуты в заранее подготовленную кипящую воду.
Великолепные свойства насадки в виде сладкого аромата меда и прекрасной «устойчивости» теста на крючке способны привлечь к себе внимание достаточно крупного карпа. Естественно, что шарики на крючок следует делать чуть больше, вместе с тем оставляя жало крючка еле заметно торчать из насадки. А какими насадками для ловли карпа пользуетесь вы?