Узнав об этом, беременная соседка стала есть апельсины с осторожностью: как влияет на здоровье будущей мамы и малыша переизбыток витамина С
Избыток витамина С вредит работе ЖКТ будущей мамы.
Беременность - это особый период в жизни женщины, когда ее организм требует особого внимания и заботы. Впереди осень - время разгула вирусов. И многие будущие мамочки задаются вопросом - стоит ли начинать усиленно есть продукты, в которых много витамина С? Ведь именно он считается главным защитником иммунитета.
Однозначного ответа на данный вопрос нет и не может быть. Все дело в количестве!
Никто не спорит, что витамин С играет важную роль в поддержании здоровья беременной женщины и ее будущего ребенка. Он участвует в формировании костей, зубов и десен, а также способствует укреплению иммунной системы. Более того, именно витамин С помогает организму максимально эффективно усваивать железо. увы, но с проблемой железодефицитной анемии сталкивается каждая третья беременная женщина.
Однако, несмотря на всю пользу витамина С, не стоит злоупотреблять продуктами, содержащими его. Как выяснили ученые, чрезмерное потребление этого нутриента может привести к таким побочным эффектам, как диарея, тошнота и рвота. Кроме того, избыток витамина С может повысить риск развития камней в почках.
Вряд ли кто из будущих мам мечтает провести часть беременности в больнице. Так что помнить о разумном потреблении фруктов нужно.
И все-таки есть витамин С нужно. Хотя и в ограниченном количестве. Большинство врачей-гинекологов сходятся во мнении, что беременным женщинам рекомендуется употреблять около 75 мг витамина С в день. Это количество можно получить из таких продуктов, как цитрусовые, клубника, киви, помидоры и брокколи.