Общество

Собираю все, даже перезрелые помидоры – и делаю из них томатную пасту по этому рецепту: получается вкуснейшая и очень полезная заготовка на зиму – ем своё, и экономлю деньги

Томатная паста лучше по этому рецепту. Фото: freepik

Приготовьте томатную пасту самостоятельно.

Узнал, что томатная паста намного полезнее даже свежих помидор. А тут как раз попался ролик в КВ видео о «Жизнь в деревне – это не просто рецепты». Понравились отлично отснятые кадры, которые передают душу природы и людей, живущих с нею в гармонии. При этом люди сами собирали помидоры и готовили из них томатную пасту.

Взял с них пример и приступил к работе. Собрал спелые и переспелые помидоры. Промыл их в тазике с водой. Для приготовления томатной пасты в домашних условиях вам также понадобится: соль; сахар; перец горошком; гвоздика; корица; лавровый лист; чеснок; зелень петрушки; уксус. Затем разрезал помидоры на четыре части, удалил плодоножки и нарезал их дольками.

На дно кастрюли положил слой помидоров, посолил, добавил немного сахара, перца горошком, гвоздики, корицы, лаврового листа, мелко нарезанного чеснока и зелени петрушки. Затем снова положил слой помидоров и так далее, пока не закончатся все ингредиенты. Залил всё уксусом, накрыл крышкой и поставил на огонь.

Варил на медленном огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. После этого протирал их через дуршлаг. Полученную массу варил на слабом огне до тех пор, пока она не стала густой. Готовую пасту разложил в банки, накрыл крышками и стерилизовал в течение 10–15 минут.

Затем закатал в банки и перевернул вверх дном до полного остывания. Получается очень вкусно! А главное, знаю, что ем. и прилично экономлю деньги! А вы все еще покупаете томатную пасту?