Сохранил этот список еды – и обеспечил себе правильное питание: гастроэнтеролог впервые раскрыла 10 продуктов, которые ест сама – пользуемся даром
Включите их в свой рацион питания.
Как часто задумываюсь о том, что же купить себе поесть полезного. Теперь это будет сделать легче с этим списком.
Известный гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая поделилась списком из 10 продуктов, которые у нее всегда на столе. Так что есть повод сохранить его и пользоваться даром:
Цельнозерновые крупы стали одним из моих любимых продуктов. Они обеспечивают организм «медленной энергией», что особенно ценно для поддержания активного образа жизни.
Яйца куриные или перепелиные — это отличный источник белка, который я включаю в свой рацион до 5 раз в неделю. Они помогают мне чувствовать себя бодрой и энергичной.
Авокадо — ещё один продукт, который я люблю добавлять в свой рацион. Он содержит полезные жиры, которые необходимы для нормального функционирования.
Свежая зелень — неотъемлемая часть рациона. Я стараюсь включать в каждый приём пищи шпинат, руколу, петрушку, кинзу, романо, кресс-салат, спаржу, щавель, пекинскую капусту, кейл или ростки маша.
Топлёное масло — это ещё один продукт, который я люблю. Я готовлю его сама и использую для готовки или добавляю в тёплую пищу.
Оливковое масло для приготовления соусов или заправки салатов. Я добавляю его в готовые блюда и наслаждаюсь его вкусом.
Приготовленные овощи — это отличный источник питательных веществ. Я предпочитаю брокколи, цветную капусту, кабачок, свёклу, батат, баклажан, белокочанную капусту и тыкву.
Рыба — это ещё один продукт, который я часто включаю в свой рацион. Сейчас я предпочитаю нежирную рыбу, такую как треска, судак, зубатка или речная форель.
Ягоды — это ещё один продукт, который я люблю есть свежими или замороженными. Я делаю из них морс (без кипячения) или ягодную воду.
Какао — варю его на сливках или растительном молоке. Оно отлично подходит для быстрого перекуса, когда нужно взбодриться.
Вот такой список продуктов получился у врача. А какие продукты присутствуют в вашем рационе чаще всего?