Покупаю сливочное масло – и сразу же делаю из него топленое так: гастроэнтеролог сама ест только такое и рекомендует другим – этот суперфуд станет находкой для вашего пищеварения
Сделайте топленое масло легко.
О пользе топленого масла я слышал давно. И вот недавно гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая выкатила целый пост об этом чудо-продукте, который рекомендует всем и каждому.
По ее словам, топленое масло настоящий суперфуд. Оно чень полезно для пищеварения и на нем лучше всего готовить еду. А когда сама доктор училась, то даже мужчины на ее курсе сами охотно топили масло и даже делились этим рецептом со всеми.
Итак, для приготовления топленого масла вам понадобится сливочное масло жирностью не менее 82%. Затем нарежьте масло на небольшие кусочки и положите их в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока масло полностью растает.
Уменьшите огонь до минимума и дайте маслу прокипеть в течение 10–15 минут. За это время белковые частицы поднимутся на поверхность, а молочный сахар начнёт карамелизоваться.
Когда на поверхности появится пенка, а само масло приобретёт золотистый оттенок, снимите кастрюлю с огня. Процедите масло через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от примесей.
Перелейте очищенное масло в чистую банку и дайте ему остыть. Ваше топленое масло готово! Храните его в холодильнике. А вы слышали о таком рецепте? Любите ли топленое масло так же, как доктор Помойнецкая? Делитесь своими рецептами.