Общество

Диетический апгрейд: как приготовить котлеты из овсянки, чтобы они были такие же вкусные и питательные, как мясные

Для детей можно сделать круглые шарики вместо привычных котлет. Фото: piqsels.com

Овсяные котлеты богаты полезным белком и клетчаткой.

Для большинства россиян, да и жителей других стран мира, овсянка - это, прежде всего, каша. Идеальный вариант для завтрака. Но, если мыслить чуточку шире и проявить немного смекалки, то из хлопьев можно приготовить даже котлеты.

Не верите? А вы попробуйте!

Вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан

  • Куриный бульон - 2 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Картофель - 1 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Соль - 2 гр.

  • Перец - 2 гр.

Способ приготовления:

Залейте хлопья горячим куриным бульоном, накройте крышкой и оставьте на полчаса. За это время хлопья напитаются влагой и заметно увеличатся в объеме.

Почистите лук и картофель, затем натрите их на мелкой терке или можно измельчит в блендере (по желанию выбирайте любой способ).

По истечению времени измельчите до однородной массы овсянку - в блендере. Добавьте в эту же массу картофель, лук и яйцо. Посолите и поперчите заготовку по своему вкусу.

Руками сделайте котлетки привычной вам формы и запекайте их в духовке. При желании можно присыпать их немного тертым сыром - для румяной корочки.

Приятного аппетита!